Serlopi empresa matriz de Incarlopsa, Grupo Vall Companys y Grup Cañigueral, han llegado a un acuerdo para la adquisición del 100% del capital de Inga Food, dedicada a la producción y comercialización de cerdos cebados. Las tres compañías participan a partes iguales.
La operación, por la que Incarlopsa adquiere el 33% de Inga Food, representa nuestra apuesta firme por el crecimiento sostenible y la excelencia en el sector porcino español. La transacción está sujeta a la autorización de la CNMC.
Desde Incarlopsa, así como desde el resto de accionistas, nos comprometemos a mantener la independencia operativa, la estructura actual y la identidad empresarial, así como a implantar e impulsar planes de crecimiento y eficiencia en las operaciones de Inga Food.
Inga Food continuará operando como una de las grandes empresas integradoras del sector porcino en España, ahora respaldada por Incarlopsa, referente de la industria cárnica nacional, junto al resto de compañías participantes en la operación, igualmente referentes y consolidadas.
Esta adquisición supone una oportunidad para reforzar el crecimiento tanto de Incarlopsa como de Inga Food y para generar sinergias que beneficien a empleados, integrados, clientes y consumidores.
Sobre Inga Food
Inga Food, en la actualidad, tiene alrededor de 90 empleados, factura más de 325M, con más de 650 granjas integradas en España, distribuidas entre Cataluña, Aragón, las dos Castillas, Extremadura y Levante, con 85.000 cerdas entre blancas e ibéricas, 1,5M de cerdos blancos y más de 120.000 ibéricos.